今天是:

位置:首页 >> 正文

医院员工病案的保管方法 [中文引用][英文引用]

作者:金艳军 徐晓微*   
作者(英文): 
单位(英文): 
关键词(英文): 
分类号:
出版年·卷·期(页码):2015·16·第4期(18-20)
DOI: 1
-----摘要:----------------------------------------------------------------- --------------------------

摘要 医院员工的病案相比非本院员工的病案更具有临床和科研价值。良好的完整的保管此类病案非常重要,但是由于对其重要性认识不足,致使目前此类病案的保管存在一些缺陷,保管质量参差不齐。保管主体有的是院医室,有的是病案科,保管方法也有不同,各种方法各有优缺点。院医室保管病案,使用方便快捷,但是对病案保存的完整性和安全性方面存在不足。病案科保管病案与院医室保管病案正好相反,完整性和安全性有保障,但是便捷性差。据此分析建议,门诊病案由院医室保管,方便就医,住院病案由病案科管理,保障重要资料的完整性和安全性。无论是由院医室保管还是由病案科保管,均要加强管理,尤其是借阅的管理。只要给予足够的重视,方法只是手段,良好的保管才是目的。?

-----英文摘要:------------------------------------------------------------- --------------------------

-----参考文献:------------------------------------------------------------- --------------------------

欢迎阅读《《中国病案》杂志社》!您是该文第 691 位读者!

若需在您的论文中引用此文,请按以下格式著录参考文献:
中文著录格式: 金艳军,徐晓微*,李,恬.医院员工病案的保管方法.《中国病案》杂志社,2015,16(4):18-20.
英文著录格式: ..No Title Settings,2015,16(4):18-20.

与该文相关的文章(仅限于本刊内